新生中心小学接受兴化市素质教育综合督导考核

2019/4/1 16:22:23 人评论 次浏览 分类:督导信息

新生中心小学接受兴化市素质教育综合督导考核

 

101617日,兴化市教育局素质教育督导组一行5人,江苏省特级教师、兼职督学顾兴国、督导科张野军、楚水小学副校长房定乐、张郭中心校副校长叶世文、戴南董北实验小学副校长陈进辉……在督导科冯毓琦科长的带领下对新生中心小学进行了素质教育综合督导考核。

督导组全体成员听取了新生中心小学房风和校长所作的《打造日新文化,奠定幸福人生明亮底色》的综合督导自评报告。随后,督导考核组的领导和专家分工协作,深入课堂,分别听了语文、数学、美术、品德、科学等10节课。督导组通过观摩学校大课间活动、学校部分社团活动,查看校容校貌,查阅台账资料,对部分师生进行访谈并问卷调查等,对新生中心小学办学思想、制度建设、规范办学、德育与活动、课堂教学、办学成效、队伍建设等进行了全方位深入的督导考核。受学校邀请,督导组参加了学校第二届温馨教室·我的家评比。

1017上午,新生中心小学领导班子参加了督导考核意见交流反馈会,督导考核组充分肯定了新生中心小学近年来取得的成绩,对学校以生为本打造日新文化、以生为本彰显德育活力、以生为本构建“生本·四学”课堂,给予高度评价。同时对学校壮大青年教师队伍、开发教师潜能,提高学校办学品位,提出了指导性改进意见。

最后,新生中心小学房风和校长感谢市教育局督导考核组专业、敬业的工作指导,表示全校师生将以素质教育督导为契机,进一步增强教育改革的紧迫感,扬长避短,且行且思,开拓创新,扎实推进课程建设,不断丰富办学内涵,促进学校长远发展。

相关资讯

    暂无相关的资讯...